Румяные хрустящие оладьи с консервированной кукурузой – это не только вкусно, но и довольно экономно. Ведь из одной банки получается приличное количество закусочных оладий. Такие кукурузные оладьи отлично подойдут для воскресного завтрака, чтобы поломать стереотип – чашка кофе и сладость. Еще в такие оладьи для вкуса можно добавить сыр и зелень.
В общем этот рецепт для всех кто любит кукурузу и для тех, кто просто не знает куда деть остатки кукурузы, особенно после праздничных застолий. Если коротко о результате – нам понравилось. Просто, но вкусно. Поэтому срочно записывайте рецепт, который может испортит вашу фигуру, если им злоупотреблять.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Яйцо – 1 шт.;
Мука –120 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кефир – 100 мл;
Соль и перец.
Рецепт:
В миске соедините яйцо и кефир. Кстати, если у вас нет кефира смело готовьте оладьи на жидкости из банки. Она отлично подойдет для этого. Добавьте специи – черный молотый перец или смесь перцев и соль.
Перемешайте яйцо и кефир и добавьте кукурузу, уже без жидкости. Кроме консервированной кукурузы, можно использовать отваренную. Вдруг у вас осталось несколько кочанов, а кушать их уже никто не хочет. Тогда обрежьте зерна острым ножом и следуйте рецепту.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Но если считаете, что оно сильно густое, добавьте немного жидкости.
Разогреваем растительное масло на вашей любимой сковороде и ложкой выкладываем оладьи. Жарим их с каждой стороны буквально по 3 минут. Регулируйте огонь по ситуации.
Подавать кукурузные оладьи с соусом чили или кетчупом. Сметана или майонез тоже подойдут.
Приятного аппетита.
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 мин
На 100 г:
Белки – 5.36
Жиры – 1.96
Углеводы – 24.63
Ккал – 138.85