Домой Еда Оладьи с кукурузой: используем консервированную кукурузу из банок! Авторский пошаговый фото-рецепт...

Оладьи с кукурузой: используем консервированную кукурузу из банок! Авторский пошаговый фото-рецепт оладий с кукурузой на кефире

Румяные хрустящие оладьи с консервированной кукурузой – это не только вкусно, но и довольно экономно. Ведь из одной банки получается приличное количество закусочных оладий. Такие кукурузные оладьи отлично подойдут для воскресного завтрака, чтобы поломать стереотип – чашка кофе и сладость. Еще в такие оладьи для вкуса можно добавить сыр и зелень.

В общем этот рецепт для всех кто любит кукурузу и для тех, кто просто не знает куда деть остатки кукурузы, особенно после праздничных застолий. Если коротко о результате – нам понравилось. Просто, но вкусно. Поэтому срочно записывайте рецепт, который может испортит вашу фигуру, если им злоупотреблять.

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Яйцо – 1 шт.;

Мука –120 г;

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Кефир – 100 мл;

Соль и перец.

Рецепт:

В миске соедините яйцо и кефир. Кстати, если у вас нет кефира смело готовьте оладьи на жидкости из банки. Она отлично подойдет для этого. Добавьте специи – черный молотый перец или смесь перцев и соль.

Перемешайте яйцо и кефир и добавьте кукурузу, уже без жидкости. Кроме консервированной кукурузы, можно использовать отваренную. Вдруг у вас осталось несколько кочанов, а кушать их уже никто не хочет. Тогда обрежьте зерна острым ножом и следуйте рецепту.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Но если считаете, что оно сильно густое, добавьте немного жидкости.

Разогреваем растительное масло на вашей любимой сковороде и ложкой выкладываем оладьи. Жарим их с каждой стороны буквально по 3 минут. Регулируйте огонь по ситуации.

Подавать кукурузные оладьи с соусом чили или кетчупом. Сметана или майонез тоже подойдут.

Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 мин

На 100 г:

Белки – 5.36

Жиры – 1.96

Углеводы – 24.63

Ккал – 138.85

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here